Sushikurs
Sushi Kochkurs im Ochsen
Die Idee von einem Sushi Kochkurs hat von Anfang an Anklang gefunden. Der Kurs war bereits an der GV ausgebucht. Alle Teilnehmerinnen freuten sich schon im Voraus auf den Abend im Ochsen und waren gespannt, was sie alles erwarten wird.
Am besagten Abend trafen wir uns im ehemaligen Ochsen in Oberzeihen. Akemi Erdin wohnhaft in Zeihen und in Japan aufgewachsen war unsere Kursleiterin. Sie empfang uns im Ochsen in einem wunderschönen, traditionellen, japanischen Kimono.
Akemi stellte uns die verschiedenen Arten von Sushi, Hosomaki, Uramaki und Maki mit Eier-Omeletten vor. Gemeinsam begannen wir das Gemüse und den Fisch kleinzuschneiden und alles vorzubereiten, um das Sushi herzustellen. Akemi erklärte uns mit viel Leidenschaft wie alles zubereitet wird. Wir hatten viel Spass, beim Rollen der verschiedenen Sushi’s. Nach dem Schneiden konnten wir am schön gedeckten Tisch und gemütlichen Zusammensein unsere selbstgemachten Sushi’s geniessen.
Es war eine grossartige und spannende Erfahrung! Ein herzliches Dankeschön an Akemi.